Более 15 лет на рынке!
Надежный поставщик!
Отгрузка материала:
круглосуточно
Прием заказов: ежедневно 8:00-20:00
Рассчитать доставку
Рассчитать доставку

Польза и вред торфа для огорода

Польза и вред торфа для огорода

Одним из распространенных способов улучшить качество почвы на участке является добавление торфа. Естественное удобрение, созданное природой, порой творит чудеса – некогда «бедная» почва дает высокие урожаи. Но так ли однозначна польза торфа? Есть ли какие-то ограничения по его использованию в огороде?

Что предлагают на рынке

Торф – органическое удобрение, скапливаемое на влажных местах в низинах или болотах. С течением времени слои омертвевших растений, мхов, кустарников и травы накладываются друг на друга. В результате нижние слои практически лишены воздуха, в таких условиях происходят естественные обменные реакции.

Добывающие компании или посредники между ними и покупателями предлагают приобрести 3 вида торфа, в зависимости от степени разложения составляющих компонентов:

В зависимости от назначения торфа, Вы можете выбрать необходимый вариант.

Плюсы и минусы торфа, как удобрения

При рассмотрении вопроса, торф для огорода: польза и вред, следует учесть вид и состав сырья. Так, минимальное количество полезных веществ содержится в верховом варианте, максимальное – в низинном. От этого и отталкиваются при определении достоинств каждой разновидности.

Плюсы торфа:

Несмотря на распространенное использование такого органического удобрения, имеются и минусы, заключающиеся в:

Но вред торфа можно очень просто свести к нулю – достаточно нейтрализовать кислотность. Обычно в качестве подручного нейтрализатора используется известь. При гашении торфа следует соблюдать определенные пропорции. Иначе желаемого результата добиться не удастся. Рекомендуется на 0,1 кг торфа использовать примерно 6 кг извести. При этом значение имеет уровень рН исходного сырья. Некоторые продавцы предлагают уже гашеный торф, который уже готов к использованию. Никаких подготовительных манипуляций с таким сырьем проводить не нужно.

Похожие статьи
Перегной или чернозем - что лучше подойдет для участка?
Перегной или чернозем - что лучше подойдет для участка?

Цель каждого огородника – получить большой урожай по осени. Но не всегда исходная земля на участке способствует такому результату. Возникает необходимость внесения на участок плодородной земли. Решение о покупке питательной почвы всегда сопряжено вопросом, что выбрать.

Подробнее
Что нужно знать при выборе плодородного грунта?
Что нужно знать при выборе плодородного грунта?

Не всегда почва на подсобном участке имеет все необходимые качественные характеристики. Например, глинистая или слишком песчаная почва не позволит вырасти многим растениям. Прежде чем определить, нужен ли Вам дополнительный плодородный грунт, необходимо провести ряд манипуляций с имеющейся на участке землей.

Подробнее
Можно ли использовать гранитный отсев в бетоне
Можно ли использовать гранитный отсев в бетоне

Строительство - это трудозатратное и недешевое мероприятие. Использование некачественных или неправильных материалов повлечет за собой дополнительные траты и силы на переделку.

Подробнее
Более 15 лет на рынке!
Надежный поставщик!
Отгрузка материала:
круглосуточно
Рассчитать доставку