Статьи

19.08.2017

Покупкой питательного почвогрунта озадачиваются не только владельцы «обедненных» приусадебных участков. Перед лицами, занимающиеся сельскохозяйственным растениеводством, облагораживанием и озеленением городских и придомовых территорий, также возникает такая необходимость.

19.08.2017

Снижение естественной плодородности земли с течением времени – неизбежное явление. Но не все так печально. При своевременном внесении питательных добавок удастся не только восстановить качество почвы, но и улучшить его.

18.07.2017

Решение засадить часть или весь участок газонной травой потребует проведение ряда мероприятий по определению типа и кислотности имеющегося грунта. В общем-то есть и другой вариант – приобрести готовый почвогрунт для создания газона.

18.07.2017

Для посадки того или иного растения требуется определенный тип почвы. Часто перед новичками в садовом и огородническом деле возникают вопросы, почему одна культура отлично прижилась, а другая ни в какую не плодоносит или вовсе погибает.

19.01.2017
Не стоит путать понятия плодородный грунт с черноземом. Чернозем, как и торф может рассматриваться как самостоятельный тип почвы. Также может быть и в составе плодородного грунта.
19.01.2017
Почвогрунт - уникальное изобретение агрономов, незаменимое при выращивании растений и деревьев в обедневшей почве или землях с плохим химическим составом. Этой смесью насыщают верхний плодородный слой. Применяется для озеленения территорий, благоустройства придомовых земель, клумб.
15.08.2016

Проседание грунта – процесс, при котором почва уменьшается в объеме при смачивании грунтовыми или талыми водами, при сейсмическом или вибрационном воздействии на породу. Это явление хорошо знакомо жителям городов и загородных поселков. Проседание грунта выявляется визуально, когда недавно уложенная тротуарная плитка вдруг проседает, образуя ямы в покрытии или при появлении трещин на недавно построенных зданиях.

11.07.2016
Хвойные растения – культуры с определенными требованиями к посадке и грунту. Эта группа отличается замедленным ростом корневой системы, поэтому особенно важно обеспечить ели, сосны, можжевельники, кипарисовики, тсуги, пихты почвой, подходящей по составу, кислотности и структуре.

наверх